【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャロットスパイスケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ローズミント さん
-
Happy Photo Cafe
- A:人参 1本
A:レモン果汁 大さじ1
A:はちみつ 30g
B:薄力粉 110g
B:アーモンドプードル 40g
B:ベーキングパウダー 小さじ1
B:オールスパイス 適量
C:卵 2個
C:きび砂糖 60g
バター 10g
- A:人参をすりおろす。(約120gくらい)
はちみつ・レモン果汁を加えて混ぜ合わせておく。
B:粉類を合わせてふるう。オールスパイスもここで加えておく。
C:溶いた卵にきび砂糖を加えて、すり合わせながらよく混ぜる。
Cに、人参ペースト(A)を加えて混ぜ合わせる。
溶かしバターを加える。
粉を2~3回に分けてさっくりと混ぜ合わせる。
型に流しいれて、180℃のオーブンで約25分焼く。
*17cmスクエア型使用
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-