【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オールスパイス
のレシピ・作り方
> さつまいもとバナナのスイートサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![さつまいもとバナナのスイートサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/78/60/d373ab81d7546dd5595db8cc3d0554657dc27860.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
さつまいも 小1本(250g)
バナナ 1本
レモン汁 小さじ1
フルーツグラノーラ ひとつかみ
A
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
GABANオールスパイス 小さじ1/8
GABANシナモン 小さじ1/16
砂糖 小さじ1
レモン汁 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.さつまもは皮つきのまま1.5センチ角に切って10分くらい水にさらす。
2.1を鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかけ、煮立ったら中弱火で、さつまいもが柔らかくなるまでゆでる。
3.バナナは薄切りにしてレモン汁をふっておく。Aはよく混ぜ合わせておく。
4.ゆであがったさつまいもの水気をしっかりきってボウルに入れ、バナナを加えて、Aでよく和える。
5.器に盛って、フルーツグラノーラをそえる。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)