【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 薄切り豚バラで簡単ポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
4件
-
kiitos さん
-
kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- 3〜4人分
豚バラ肉(薄切り) 200g
かぶ 2個
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1個
人参 1本
長ネギ 1本
しめじ 1/2パック
じゃがいも 大1個
白ワイン 100ml
水 500ml
ブイヨン 1個
GABANオールスパイス 6〜7振り
塩 小さじ1
- 1、かぶ、キャベツ、玉ねぎ、人参、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
豚バラ肉は4〜5cmに切って軽く塩こしょうをします。
2、鍋に油をひいて豚バラを焼きます。
しっかり焼き目をつけるくらいにやき、斜め切りにした長ネギを加えて
白ワイン、水、ブイヨンを加えて5分煮込みます。灰汁とういてきた油をすくいとります。
3、キャベツ以外の野菜をいれてふたをして15分ほど煮込み、野菜を柔らかくします。
4、最後にキャベツを加えて、ふたをしてひと煮たちさせて塩を加え、
オールスパイスをたっぷりふったらできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-