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> *チキンボールのクリームシチュー*
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レシピ検索結果
おいしそう!
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rie さん
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rieさんちの北欧姦し生活
- 4人分
・チキンボール: 鶏ミンチ 500g
玉葱 大1/4個
パセリ 大1
卵 1個
ハウスペッパーミックスサルト 大1
・玉葱 大1と3/4個
・人参 2~3本
・マッシュルーム 1パック
・ジャガイモ 大2~3個
・ニンニク 2かけ
・スープストック: *セロリ 葉っぱの部分も含め1本 *印はあとで取り除く
*ベイリーフ 2枚
*ポロネギ(ない場合は白葱で) 青い部分1本分
*鶏の骨5~6本(ない場合はチキンブイヨン2~3個で)
水 1.5L
・牛乳または豆乳 3dl
・料理用生クリーム 1dl
・塩 小1
仕上げ用: クレームフレッシュ(ない場合はサワークリームかヨーグルトで代用)
パセリ 適宜
- 1.チキンボールの材料を混ぜ合わせ、大き目のボールをつくる。(12個くらい)
2.鍋にスープストックの材料を入れ1時間以上煮込み、ざるで濾す。
3.2の鍋を綺麗にし玉葱、人参、マッシュルームを炒め濾したスープストックを戻し、チキンボール も入れて煮込む。
*ブイヨンで作る場合は鍋で玉葱人参マッシュルームを炒めセロリ、ベイリーフ、葱の青い部分、 ニンニク、お水を入れブイヨン、チキンボールも入れて30分くらい煮込み、セロリ、ベイリーフ、葱を取り除く。
4.スープだけで味見してもしっかりと味がついたら牛乳か豆乳を入れ最後に生クリームも入れて出来上がり。
*牛乳を入れてからは20分以上は絶対に煮込まないこと!(分離します)
5.お好みでクリームフレッシュ(ない場合はサワークリームかヨーグルトで代用)とパセリを添えて 召し上がってください。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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