【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お豆腐で♪簡単サクッふわっスパイシー揚げ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこ くぅ☆ さん
-
野菜 de ご飯。
- ・絹豆腐(半分)
・片栗粉(大さじ1~2。しっかりつけるとサクッと感UP!)
・ハウス香りソルト「4種のペパーミックス」
- 1、お豆腐を半分、お皿とお皿にはさみ、水切りする。(1時間くらい放っておいた・・・)
2、さいの目のちょっと大きいくらいのサイズにカット。
3、ビニールの袋に片栗粉と、ハウス香りソルトを5~10回くらい、振りかけて混ぜる。
4、さいの目にカットしたお豆腐を入れ、表面につくようにそっと、でもしっかりぽんぽんとビニールを振る。
5、少なめのサラダ油で、フライパンの中をころころと転がすようにして揚げれば、出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-