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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ぽるっくす さん
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TabiEats-jp
- (2人分)(直径7.5cmのプリンカップ相当)
・小麦粉 大さじ 5
・バター 大さじ 4(約50g)
・砂糖 大さじ 5
・チョコレート 50g
・インスタントコーヒー 小さじ1
・GABANオールスパイス 小さじ1
・ホワイトチョコレート 4ピース
・卵 1個
・サラダ油(または溶かしバター)、ココアパウダー 少々(容器の内側に塗るためのもの)
- ・容器の内側にサラダ油(または溶かしバター)を塗り、ココアパウダーをまぶしかける。
・耐熱のボウルに砂糖、チョコレート、バターを入れて電子レンジで約40〜50秒温める。
・バター、チョコレート、砂糖を良く混ぜ、スムーズになったらインスタントコーヒー、GABANオールスパイスを入れて良く合わせる。
・卵を入れてかき混ぜる。
・小麦粉を入れてよく混ぜる。
・耐熱の容器に入れ、冷蔵庫で30分程冷やす。
・オーブンを200度に温める。
・オーブンに入れて、7分30秒焼く。オーブンの特性があるので、ご自宅のオーブンで調節してください。
・焼き上がったら少し冷まし、容器とケーキの間にナイフを入れて離れやすくし、お皿を上からかぶせてから逆さまにして、取り出します。
・パウダーシュガー、ミント、イチゴのソース、アイスクリームなどを添えて召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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