【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> コグマラテ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 【 1杯分 】
・さつま芋 1本( 80gくらい )
・牛乳( または豆乳 ) 120cc〜
・GABANバニラビーンズ 1/3本分
お好みで砂糖、はちみつを加えていただきます。
- 1.さつま芋を加熱します。
レンジを使う時は・・・丁寧に洗ったら濡らしたペーパーでくるみ、さらにラップで巻いて500wで3分くらい加熱します。
加熱後、しばらく余熱で蒸して、皮をむきます。
2.さつま芋と牛乳とミキサー(ハンドミキサー)にかけます。
なめらかになればお芋の質で牛乳を足します。
3.2をお鍋にあけて、バニラビーンズを加えます。
弱火で温めたら出来上がりです
お好みでお砂糖、はちみつを加えます。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-