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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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TOMO(柴犬プリン) さん
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TOMOの気ままなDiary
- 17cmシフォンケーキ型1台分
A
卵黄・・・4個分
砂糖・・・40g
コーラ・・・60cc
サラダ油・・・40cc
B
卵白・・・4個分
砂糖・・・40g
C
薄力粉・・・55g
ココア・・・15g
- (1)Cの材料をビニール袋に入れて、よく合わせる。
(2)Aの卵黄と砂糖をボールに入れて、白くなるまで泡立てる。
(3)白くなったらサラダ油を入れて、更に混ぜる。続いてコーラも入れて、よく混ぜる。
(4)綺麗なボールにBの卵白と一つまみの砂糖(分量内)を入れて、白くなるまで泡立てる。
(5)白くなったら、残りの砂糖を3回に分けて加え、しっかりしたメレンゲを作る。
(6)(3)のボールの中に(5)のメレンゲの1/3を入れて、ホイッパーで混ぜる。
(7)(1)の粉類の半分を振るい入れ、ゴムベラでさっくり合わせる。
(8)残りのメレンゲの半分を入れて、ゴムベラで合わせる。
(9)残りの粉類を振るい入れ、ゴムベラで合わせる。
(10)最後に残りのメレンゲをゴムベラで合わせる。
(11)型に流し入れ、170℃のオーブンで35分焼く。焼き上がったらすぐに逆さまにし、完全に冷めるまで、そのままにしておく。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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