【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ごぼう
のレシピ・作り方
> 根菜ミネストローネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![根菜ミネストローネ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f8/3e/2081280d257d56aef1215994949b71e6d24cf83e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人分)
ベーコン(1センチ幅) ・・・ 200g
たまねぎ(中)(1×1センチ) ・・・ 1個
★セロリ(1×1センチ) ・・・ 1本
★人参(中)(1×1センチ) ・・・ 1本
★洗いごぼう(1せんちの小口切り) ・・・ 1/2本
★レンコン(1×1センチ) ・・・ 200g
メークイン(中)(1口大) ・・・ 2個
水 ・・・ 800ml
GABANローリエ ・・・ 1枚
☆カットトマト ・・・ 390g
☆GABANオールスパイス<パウダー> ・・・ 小さじ1/4
☆塩こしょう ・・・ 少々
オリーブオイル(炒め用) ・・・ 大さじ1
セロリの葉(千切り) ・・・ 1本分
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、火にかけベーコンを炒め、玉ねぎを加え炒める。
2 ★印を加え炒める。
3 メークインをひと口大に切る。
4 2に水と3を入れローリエを半分に折り入れ、沸騰させ、蓋をし弱火で15〜20分材料が柔らかくなるまで煮込む。
5 ☆印を加えかき混ぜ、更に弱火で5〜10分煮込む。
6 器に盛り付け、セロリの葉をのせ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)