【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オトナのバレンタイン煮込みハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- (4人分)
■ハンバーグ
合い挽き肉 ・・・ 300g
タマネギ ・・・ 1個
パン粉 ・・・ 大さじ1
牛乳 ・・・ 大さじ1
卵 ・・・ 1個
おろしニンニク ・・・ 小さじ1
ナツメグ ・・・ 少々
GABAN オールスパイス<パウダー> ・・・ 小さじ1/2
塩こしょう ・・・ 適量
■煮込み用ソース
トマト缶 ・・・ 1缶
赤ワイン ・・・ 100cc
塩 ・・・ 小さじ1
ブラックチョコレート ・・・ 10g
ブラックペッパー ・・・ 適量
GABAN オールスパイス<パウダー> ・・・ 一振り(少々)
トマトケチャップ ・・・ 大さじ2
水 ・・・ 100cc
バター ・・・ 大さじ1
■ハンバーグ焼き用
小麦粉 ・・・ 適量
オリーブオイル ・・・ 適量
- 1 タマネギはみじん切りにしてハンバーグの材料としっかり混ぜる
2 小判型に形成して小麦粉をまぶす
3 フライパンにオリーブオイルを熱しハンバーグを焼く
4 煮込み用ソースのバター、ブラックチョコレート、オールスパイス以外の材料を鍋にいれ火にかける
5 煮立ったら、ブラックチョコレート、オールスパイスを加える
6 ハンバーグを入れて煮込み仕上げにバターを入れる
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-