【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 砂肝のローズマリー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Euka さん
-
シンプルな食事+シンプルライフ+おおらかな子育て
- ・砂肝 1パック(好きなだけ)
・オリーブオイル 大さじ1
・ローズマリー 適量
・にんにく 1かけ(薄切り)
・塩・黒胡椒 適量
・レモン 1/2個(またはレモン汁)
- 1)砂肝:2コブの間で切って二つに切る→さらに、山の部分に4〜6本切り込みを入れる
2)フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく薄切り、ローズマリーを入れて香りをだす→砂肝を入れて5分程炒める→火が通ったら(ひとつ切ってみるといいと思います!)→塩・胡椒で味付け→盛りつけて、レモンを搾れば完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-