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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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まさもえ さん
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ごはんの時間
- 鶏肉の細切れ100g
あればベーコン50g
ビーツ1個
たまねぎ1個
ごぼう1本
いんげん(冷凍で可)50g
コンソメキューブ 1個
トマトピューレカップ1
塩胡椒 少々
粉チーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1
GABANローリエ<ホール> 2枚
- 1、ごぼうは皮をそいで、3センチくらいに切る。ビーツはサイコロに切る。たまねぎは薄切りにする。
2、鍋にオリーブオイルを熱し、ごぼうを炒める。しんなりしてきたらたまねぎを入れてさらに炒める。そこへ鶏肉とベーコンをいれいためてから残りの材料と水500mlを入れて20分ほど煮る。
3、塩胡椒で味をととのえ、器にもりつけ粉チーズをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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