【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
トースト
のレシピ・作り方
> タイム風味のゆで鶏のっけトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![タイム風味のゆで鶏のっけトースト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/41/66/439ca2edfc9048e8b5a695c00331261fc8b74166.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
まさもえ さん
-
ごはんの時間
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏むね肉1枚
日本酒大さじ4
塩小さじ1
GABANタイム<パウダー> ひとつまみ
GABANブラックペッパー 適量
マヨネーズ適量
パン 1枚
レタス1枚
レンコン2切れ
油大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ゆで鶏を作る。鶏肉に塩をすりこみ30分置く。レンコンは油でかりっと焼いておく。
2.小鍋に鶏肉と日本酒とひたひたの水とタイムを入れて火にかけ沸騰したら10分弱火で煮て火を止めて放置する。
3、荒熱がとれたら取り出し、ほそく割く。
4、トーストしたパンに鶏肉と7レタスとれんこんをのっけ、マヨネーズとブラックペッパーをこころおきなくふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)