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おいしそう!
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atsuko さん
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ハンドメイドと子育て日記~fleuraison~
- 4人分
【ラタトゥイユ】
A
ズッキーニ 中1/2本
ナス 中2本
パプリカ(赤・黄) 各中1/2個
にんにく 3かけ
玉ねぎ 中1/2個
トマト 中2個
オリーブオイル
B
GABANタイム<パウダー> 適量
ローリエ 適量
GABANバジル 適量
GABANローズマリー 適量
塩・コショウ 各適量
【チキンのバジル焼き】
鶏もも肉 2枚
塩コショウ 適量
ガーリックパウダー 適量
酒 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
- ラタトゥイユ
1、Aを食べやすい大きさにカットし、オリーブオイルで炒めます。
2、程よく火が通ったら食べやすく切ったトマト、Bを加えます。
3、野菜全体に火が通ったら、塩こしょうで味を調えて完成。
チキンのバジル焼き
1、鶏もも肉は1枚を4等分にします。
2、塩コショウ、ガーリックパウダー、酒をふりかけて10分ほど置きます。
3、よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
2を皮目から焼き色がつくまでこんがり焼きます。
裏返して、両面よく火を通します。
竹串でさしてみて透明な肉汁が出るようになったら焼き上がり。
4、ラタトゥイユと一緒に盛りつけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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