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レシピ検索結果
おいしそう!
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菜未 さん
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*a feeling life **
- 4人分
デミグラスソース缶詰 一缶
ウスターソース 大さじ2
ケチャップ 1/2カップ(100cc)
塩こしょう 少々
しょうゆ 少々
赤ワイン 約150cc
水 約300cc
鶏もも肉 200g
小麦粉 大さじ2
にんじん 1/2本
たまねぎ 1
GABANローリエ<ホール>
- 鍋に デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップ、こしょう、しょうゆ、赤ワインを入れて煮立てる。
ここに、鶏もも肉を一口大に切り、小麦粉・塩コショウして、フライパンで炒めたものを上の鍋に入れる。
さらに、薄切りにした人参も加える。
別に、たまねぎも薄切りにし、フライパンで炒めてから鍋に入れる。
最後にGABANローリエ<ホール>を入れて、灰汁をすくいながら弱火で30〜40分煮て出来あがり
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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