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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 2人分 】
・手羽先 5本 ( 手羽元でも )
・米粉 ( または片栗粉 ) 適量
・胡椒 けっこうしっかりめ
・揚げ油 適量
★下味は全部混ぜておきます
・醤油 100cc
・酒 100cc
・にんにく 1コ ( 包丁の腹でつぶしておきます )
・GABANローリエ 1枚
・GABANタイム 小さじ1/3
クローブ1粒、粒胡椒10粒くらいを足しました。
- 1 手羽先は余分な水分をペーパーで除いておきます。
2 下味の材料を密閉袋などに入れて混ぜます。
そこに手羽先を入れて半日(10〜12時間くらい)おきます。
3 揚げる準備をします。
揚げ油は中温、170℃くらいに。
お醤油に漬けているので、思ったより色がつくので高温にしすぎないように気をつけます。
手羽先を袋から取り出して、余分な水分はペーパーで押さえます。( 常温に戻しておきます )
胡椒をしっかりめにかけたら、米粉をまぶして揚げます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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