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レシピ検索結果
![チキンとシーフードのパエリア](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/54/8e/7f139fe571c1dfd426bb4a3e90888106a3a2548e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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satorisu さん
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OISII_GOHAN
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3人分)
★鶏もも肉 200g(一口大に)
★塩こしょう きつめ
★ローズマリー 小さじ1・・・ジップロックに★を入れ30分以上漬けておきます
*シーフードミックス(えび・いか・小柱など) 200g
*塩こしょう きつめ
*片栗粉 大さじ1
*白ワイン 大さじ1・・・えびは背わたを取り、片栗粉でもみ洗いして全て白ワインに漬けておきます
*玉葱 1個(粗みじん切り)
*パプリカ 赤・黄 1/2個ずつ(乱切り)
*マッシュルーム 4個(1/4カット)
*にんにく 2片(みじん切り)
*オリーブ油 適量
*米 2合(洗わない)
☆コンソメ 1個(刻む)
☆ターメリック 小さじ1
☆トマト缶 100cc
☆水400cc・・・☆を合わせてコンソメは溶かしておきます
*レモン 1個(くし形)
*オレガノ 適量
*ミニトマト 1個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.深めのフライパンに鶏肉を皮目から焼き、一度取り出します。
2.1のフライパンに、オリーブ油をしき、にんにくを入れ香りが立ったら玉葱・パプリカ・マッシュルームと順に加え炒めます。
3.2に米を入れ、透明になるまで炒めます。
4.3に☆を入れたら、蓋をして最初強火で5分・次に弱火で15分火にかけます。
5.4を様子を見ながら・・・
6.5の蓋を開けてフライパンを傾けながら水分を飛ばします。中火で3分ほど。
7.レモン・オレガノ・ミニトマトを飾りました。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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