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レシピ検索結果
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分)
骨付き鶏もも肉 ・・・ 2本
☆玉ねぎ(スライス) ・・・ 1/2個
☆エリンギ(食べやすい大きさに切る) ・・・ 100g
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
◎GABANタイム ・・・ 小さじ1/2
◎塩こしょう ・・・ 少々
■ミックスオリーブ
パプリカ(赤黄オレンジ) ・・・ 各1/2個
赤ワイン ・・・ 50ml
★カットトマト ・・・ 400g
★ブイヨン(固形) ・・・ 1個
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけ☆印を炒め◎で味付けする。
2 赤ワインを入れアルコールを飛ばし、★印を加え、沸騰するまで強火で煮込む。
3 沸騰したら弱火で煮込み、ミックスオリーブを加える。
4 2の工程で、隣のコンロで軽く塩を振った鶏もも肉を両面焼く。
5 3に4とパプリカを加え弱火で15〜20分蓋をして煮込み、盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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