【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイム香る!鶏肉とさつまいもの塩レモンマスタードクリームソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 3人分
鶏もも肉・・・350〜400g(大きいもの1枚もしくは小さいもの2枚・1.5cm幅のそぎ切り)
◆塩レモン・・・小さじ1
◆GABANタイム・・・小さじ1/2
◆GABANあらびきブラックペパー・・・少々(お好みで)
ほうれん草・・・1束(さっと塩ゆでして水気をぎゅっとしぼっておく。)
さつまいも・・・小1本(皮付きのままよく洗い、5mmの厚さに輪切りして水に付けて灰汁抜きしておく。)
オリーブオイル・・・大さじ1+大さじ1/2
◇生クリーム・・・50ml
◇牛乳・・・50ml
◇粒マスタード・・・小さじ1と1/2
◇塩レモン・・・小さじ1/2
◇GABANあらびきブラックペパー・・・適量(お好きな方はたっぷりと!)
◇GABANパセリ・・・少々
パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個(薄切り)
- 【下準備】・ボウルに鶏肉を入れ◆をもみ込んで30分くらいおく。
1.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱してさつまいもを並べ弱めの中火で蓋をして両面焼き色が付くまで焼き、取り出す。
2.同じフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱して鶏肉を皮のある方から弱めの中火で蓋をして焼く。両面焼き色をつけて火が通ったら取り出す。
3.2のフライパンの油をさっと拭き取り◇を入れ混ぜふつふつとしてとろっとするまで加熱する。
4.ほうれん草の軸を落とし長さはそのままでお皿に円を描くように盛る。その上に鶏肉とさつまいもを交互に並べソースをかける。パプリカを飾りお好みでブラックペッパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-