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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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YUKIE さん
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Oriental Kitchen
- 豚ローススライス350g
にんじん 1/2本 1cm角の棒状にして茹でておく。
ほうれん草 1/2束 茹でて水を切っておく。
香りソルト イタリアンハーブミックス
GABANタイム 少々
シチューの粉 大さじ2
コンソメ 1袋
水 200cc
牛乳100cc
- 1. ほうれん草は丸ごと茹でて水気を切って根元だけ切り落としておく。にんじんは1cm角になるように棒状にカットして茹でておく。
2. 豚ローススライスを5枚ほど少しずつ重なるようにして並べる。下処理をしたほうれんそうとにんじんを市松模様になるように並べる。
3. ハーブ(タイム)と香りソルトを振りかけてクルクルと丸める。
4. 周りに小麦粉をまぶしておく。
5. フライパンに油をしいて表面を焼く。焼き色が付いたら少々お水を加えて蓋を閉めて中まで火が通るように蒸し焼きにする。出来上がったら3cm幅に切っておいておく。
6. フライパンに水200ccとコンソメ1個を入れて沸騰させる。シチューの粉を大さじ2加えてよく溶かす。最後に牛乳を入れて沸騰寸前で火を止めておく。
7. 3cm幅に切った肉巻きをお皿に並べて6のクリームソースをかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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