【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タイム
のレシピ・作り方
> タイム風味の鶏むね肉の塩唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
鶏むね肉…2枚
水…150ml
塩…5グラム
GABANタイム…小さじ1
GABANホワイトペッパー…小さじ1/3
米粉…大さじ5
揚げ油、レモン果汁…適量
- 鶏むね肉は厚さ1.5cmくらいのそぎ切り。
塩、タイム、ホワイトペッパーを水に溶いたものといっしょにポリ袋に入れ、空気を抜いて口を閉じ、2時間馴染ませる。
鶏むね肉をザルに上げて、水気を切り、表面に米粉をまぶす。
180度の揚げ油で3分間揚げ、200度に温度を上げて、1分間揚げる。
お好みでレモン果汁をかけて食べます。
(調理時間の目安:5分+15分)
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-