【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> レンコンと鶏肉のガーリック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![レンコンと鶏肉のガーリック炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/f5/ea/159a92d9f7e8b5b92c2f6b123ed9c018d30cf5ea.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
TOMO(柴犬プリン) さん
-
TOMOの気ままなDiary
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 5人分
鶏モモ肉・・・2枚
塩・・・小さじ1
ニンニク・・・1かけ
レンコン・・・350g
オリーブ油・・・大さじ1
GABANローズマリー・・・適量
黒コショウ・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (1)鶏肉は一口大に切り、塩を揉み込んでおく。
(2)レンコンは皮を剥いたら乱切りにし、水に晒す。耐熱ボールに入れてラップをし、600Wのレンジで約4分加熱する。
(3)フライパンにみじん切りにしたニンニクと油を入れて火に掛け、香りが出るまで炒める。
(4)香りが出たら(1)の鶏肉を入れて、炒める。
(5)鶏肉の色が変わったら(2)のレンコンを入れて、炒める。
(6)レンコンに火が通ったら、GABANローズマリーと黒コショウを振りいれ、サッと炒める
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)