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レシピ検索結果
おいしそう!
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- 4人分
「GABANローリエ<ホール>」・・・1枚
「GABANあらびきブラックペパー」・・・適量
「ハウスカレーパウダー」・・・大さじ3
鶏肉(もも)・・・300g
たまねぎ・・・1/2個
にんじん・・・1/2本
ブロッコリー・・・80g
トマトケチャップ・・・大さじ3
しょうゆ・・・小さじ1
ウスターソース・・・小さじ1
バター(炒め用・有塩でも無塩でもok)・・・大さじ1
塩・・・適量
豆乳・・・200ml
水・・・400ml
- (約40分)
1 鶏肉と野菜は食べやすく切ります。鶏肉はブラックペパーと塩をまぶし、ブロッコリーは下茹でしておきます。フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒めます。
※焼いているときに出てきた余分な油は、キッチンペーパーでふきます。
2 しっかり焼き色がついたら水・ローリエ・カレーパウダー・トマトケチャップ・しょうゆ・ウスターソースを加え、煮立たせます。
3 野菜を入れ、蓋をして20〜30分ほど煮込みます。
4 豆乳を加え、さらに5分ほど煮ます。
5 ローリエの葉を取り除いて皿に盛り付け、完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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