【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 鶏肉のハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏肉のハンバーグ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7f/c8/b1d5ca015f7d9180f81ea69f3c42ac6d07137fc8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
touka さん
-
In my view...
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 二人分。
壱。ハンバーグ
鶏のひき肉 250g
ゆで卵 2個
長ネギ (荒めのみじん切り) 1/2本
蓮根 (荒めのみじん切り) 一袋?一パック?
パン粉 20g位?
Gabanナツメグ 一振り
塩、胡椒。 適量
片栗粉 適量
弐。タレ
水 250cc
麺つゆ 50cc
醤油 20cc位?
片栗粉 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.壱。の具材をハンバーグのいつもの要領で混ぜる。
2.好きな形に形成し、冷蔵庫で30分位休ませる。
3.片栗粉をまぶし焼く。
4.ハンバーグを皿に置き、同じフライパンで弐のタレ作り。
水、麺つゆ、醤油入れて沸騰させる。味見して自分好みに。
5.片栗粉と水溶いたのをフライパンに入れてあんかけ状に。
6.お皿のハンバーグにタレをかけて、海苔でデコって終了
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)