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レシピ検索結果
![簡単!ハーブ秋鮭のきのこソースソテー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ae/46/25d4fa0239b68e74d1bfdc44f47ddc50f3b8ae46.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3人分)
生秋鮭 ・・・ 3切れ
★小麦粉(薄力粉) ・・・ 小さじ2
★塩こしょう ・・・ 少々
★GABANジンジャー(パウダー) ・・・ 小さじ1/2
バター ・・・ 20g
■きのこソース
しめじ(子房に分ける) ・・・ 100g
生しいたけ(スライス) ・・・ 4まい
焼き肉のたれ ・・・ 大さじ3
ローズマリー ・・・ 1〜2本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 生秋鮭はキッチンペパーで水分を取り、★印をまぶす。 ※小麦粉・塩コショウ・ジンジャーパウダーの順
2 フライパンにばたーを入れ、火にかけ1ローズマリーをのせ両面こんがり焼く。
3 2を取り出し、しめじとしいたけを炒めしんなりしたら、焼き肉のたれを絡ませ、盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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