【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 丸ごとかぼちゃグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みのる太 さん
-
minoruta **happy life**
- ・かぼちゃ 1個
・玉ねぎ 1個
・しめじ 1個
・ゆで卵 2個
・牛乳 300cc
・薄力粉 大3
・バター
・塩コショウ
・コンソメ 1個
・GABANナツメグ 少々
- 1.かぼちゃをラップで包んで、600wで6分、反対に返して4分加熱
2.かぼちゃの上側を切り、中身をくり抜く(種は取り除く)
3.深めのフライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじを炒める
4.薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
5.牛乳も加え、塩コショウ、コンソメ、ナツメグを振り入れて味をととのえる
6.荒く刻んだ茹で卵を加えて、とろみがつくまで混ぜながら煮込む
7.くり抜いたかぼちゃに6を流しいれ、チーズをたっぷりのせる
8.200度のオーブンで10分程焼いたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-