【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃの全粒粉クッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ぺるしゃん さん
-
***Persian's Diary***
- 直径6cmのもの12個分
かぼちゃ(種とワタを取ったもの)・・・160g(皮付きのまま1cm角に切る)
◆薄力粉・・・100g
◆全粒粉・・・50g
◆ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
◆きび砂糖・・・30g
◆塩・・・ふたつまみ
◆GABANシナモン(パウダー)・・・小さじ1/2
◆GABANナツメグ(パウダー)・・・小さじ1/4
◆GABANジンジャー(パウダー)・・・小さじ1/4
無塩バター・・・50g(角切りにして冷やしておく)
◇卵・・・1個
◇牛乳・・・大さじ2
かぼちゃの種・・・適量
- 【下準備】かぼちゃは耐熱容器に入れ電子レンジで加熱して冷ましておく。(ルクエで蓋をして600Wで2分くらい)
1.◆をフードプロセッサーに入れがーっと混ぜる。バターを入れ混ぜる。
2.◇を入れ全体がまとまるまで初めはがっがっと、そのあとがーっと混ぜる。
3.ボウルに取り出しかぼちゃと混ぜ、丸めながら天板に間を空けながら並べ指で平らにし、かぼちゃの種を飾る。
4.170℃に予熱したオーブンで15〜20分くらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-