【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 煮込みハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マル子 さん
-
マル子の食卓
- ハンバーグ(小さめ4個分)
A
豚肩ロース肉 150g
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
パン粉 大さじ1
塩、GABANナツメグ 各少々
B
リンゴジュース 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ2
ハチミツ 小さじ1
- 1、フードプロセッサーにAを入れてこねます。
2、1を4等分にして丸くして、フライパンで両面こんがりと焼きます。
(ここでは中まで火が通っていなくてもよい)
3、ハンバーグを取り出して、同じフライパンにBをすべて入れて、混ぜます。
4、火をつけて少しソースを煮詰めたら、ハンバーグを戻して煮込みます。
ソースがドロドロになるくらいまで煮込んだら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-