【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> ねぎ塩厚焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ねぎ塩厚焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/83/57/5e61f97a1c41100edb55dcb547288c47f6a48357.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
なな さん
-
Is it good?
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・卵 3こ
・長ねぎ 10cmくらい
・塩・ごま油 好み量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 小口切りもしくはみじん切りにした長ネギに塩とごま油を混ぜてねぎ塩を作る。
いつもどおり厚焼きを作る要領で厚焼き鍋に卵を流し、ねぎを散らし巻く。
これを繰り返す。
形を整えて完成。
ねぎは卵液に混ぜてしまってもいいと思います。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)