【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉とかぼちゃと白花豆のシチュー☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 2〜3人分
牛肉(バラなど薄いもの) 150g
にんじん 1/3本
かぼちゃ 300g
白花豆 1缶 固形量 240g
トマト缶(ホール)1缶個軽量 240g
オリーブ油 大1
GABAN ナツメグ 少量
コンソメ 大1/2
ローリエ 1枚
塩こしょう 適量
はちみつ 小1/2〜小1
水 250ml
- 1.かぼちゃは皮の固いところを切って、食べやすい大きさに切ります。にんじんも型ぬきしたりして。残りは数ミリ角のみじん切りにします。
2.ルクルーゼなどの煮込み用の鍋に、オリーブ油をひいて、牛肉を入れて炒めていきます。色が変わってきたら、かぼちゃ、にんじんを入れて炒めます。塩こしょう、ナツメグをぱらぱら、2〜3ふりくらいします。
3.トマト缶、水、コンソメ、ローリエを入れて蓋をして煮込んでいきます。
4.かぼちゃに火が通ってきたら白花豆を入れて再度煮込み、仕上げにはちみつをお好みに入れて味を見ます。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-