【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シャカシャカクリスマスチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
骨付き鶏もも肉 2本
サラダ油 大さじ1/2
A
塩 小さじ1/3
黒こしょう 少々
GABANタイム 少々
レッドペパー 少々
ガーリックパウダー 少々
- 1 ) 鶏肉は余分な脂肪があれば除き、骨のまわりに切り込みを入れる。
2 ) ビニール袋にAと1を入れて振り、鶏肉にスパイスがついたら袋の上からよくもむ。
3 ) フライパンにサラダ油を熱し、2を皮面から入れて両面を焼く。
ふたをして中までしっかり火を通す。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-