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レシピ検索結果
おいしそう!
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bvivid さん
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** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **
- 4人分
合い挽き肉…200g
玉ねぎ(みじん切り)…1/4個
◎にんじん(みじん切り)…30g
◎セロリ(みじん切り)…30g
◎にんにく(みじん切り)…1片
オリーブオイル…大さじ1
塩・こしょう…適量
赤ワイン…50cc
●カットトマト缶…1/2缶
●コンソメ(顆粒)…大さじ1
●トマトケチャップ…大さじ5
●バター…大さじ1
●GABANナツメグ<パウダー>…小さじ1/4
●GABANローリエ<ホール>…1枚
じゃがいも…中4個
とろけるチーズ…130g
パセリ(みじん切り)…適量
- 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るまで炒め、◎の材料を入れてしんなりするまで炒める。
2.【1】に合い挽き肉を加えて塩・こしょうをして炒め合わせ、赤ワインを流し込んでアルコールを飛ばす。
3.【2】に●の材料を入れて弱火で約10〜20分間お好みの濃度に煮詰め、仕上げに塩・こしょうで味を調えたらミートソースの完成です。
4.ボウルに適当にカットしたじゃがいも入れてさっと水に潜らせからラップをし、電子レンジ(600w)で約5〜7分間加熱して潰し、塩・こしょうで味を調える。
5.耐熱容器に【4】のじゃがいもの上に【3】のミートソースを乗せ、とろけるチーズとパセリを散らして200℃に予熱したオーブンで約10〜12分間焼いたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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