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レシピ検索結果
おいしそう!
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なかちゃん さん
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ごはん日記と節約スローライフ
- (2人分)
ハウスシチューミクス・・大さじ4
■ベーコン・・・・・・・・・20g
■人参・・・・・・・・・・・50g
■玉ねぎ・・・・・・・・・1/4個
ほうれん草・・・・・・・・1/2束
水・・・・・・・・・・・150ml
牛乳・・・・・・100ml〜150ml(様子を見て加減してください)
バター・・・・・・・・・・・・10g
(マーガリン可)
かぼちゃ・・・・・・・・・・150g(種を抜いた重さ)
★ケチャップ・・・・大さじ1
★ナツメグ・・・・小さじ1/2(ナツメグの量はお好みで)
★塩、コショウ・・・・・適量
●強力粉・・・・・・・・50g
●薄力粉・・・・・・・・50g
お湯・・・・・・・50〜60ml
かぼちゃの皮も粉から作りますが、市販の餃子の皮でも大丈夫です
餃子の皮・・・・・・10枚(大判で厚みがあるものがいいです)
- 1.ボールに●を入れて菜箸でよく混ぜて、混ぜながらお湯を2〜3回に分けて入れる。
生地を一まとめにして2分ぐらいこねて10分間室温で寝かせて10分こねるて30分室温で寝かせる。(表面が乾かないように濡れ布巾をかけておくといいです)
2.かぼちゃを2cmぐらいの大きさに切って容器に入れ、ラップをして柔らかくなるまでレンジにかける。
柔らかくなったら、つぶして★を入れてよくまぜておく。
3.■を切る。
ほうれん草以外は角切り(1cmぐらいの大きさ)にする。
ほうれん草は小さめの一口大に切る。
4.鍋に火をかけバターを入れて、■の材料を焦がさないように炒める。
火が回ったら、水を入れて人参が柔らかくなるまで煮込み、柔らかくなったら火を止めシチューの素を入れて、また火にかけて溶けたら牛乳を入れてひと煮立ちさせ、ほうれん草を入れてとろみがついたら火を止める。
5.1の生地を長い棒状に伸ばして10等分して一つ一つ丸め、綿棒でのばしていく。
6.のばした生地に2のかぼちゃを乗せて、半分の円のフチに水をつけて、半分に折ってヒダを中央にくっつけるように丸く包んでいく
のばした先をかぼちゃのヘタの部分にするとハロウィンぽいです
7.フライパンに多めに油を入れて揚げ焼きにする(普通に揚げてもいいです)
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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