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レシピ検索結果
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おいしそう!
14件
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
カボチャ 正味200g
塩・こしょう・砂糖 各ひとつまみ
GABANシナモン<パウダー> 少々
GABANナツメグ<パウダー> 少々
豚肉(ロース薄切り) 8枚
スライスチーズ 1枚
サラダ油 大さじ1
パセリ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、かぼちゃはラップをして電子レンジ(500W)で6~7分加熱する。
2、やわらかくなったらフォークの背で皮ごとつぶし、Aを加えて混ぜる。
3、スライスチーズはセロファンごと8等分に切ってからセロファンをはがす。
4、豚肉を広げて塩、こしょう(分量外)を少々振り、8等分にした2と3をのせ、端から巻く。(8個作る)
5、フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、4をとじ目を下にして入れて焼く。
6、片面にしっかり焼き色がついたら返し、ふたをして蒸し焼きにして火を通す。
7、皿に盛りつけ、パセリを飾ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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