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おいしそう!
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匿名希望 さん
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こなこな研究室~K.K laboratory~
- バナナジャムの材料
・バナナ1本
・グラニュー糖 バナナの重さの40%
・ココナッツミルク (ココナッツパウダー 大さじ2 + 水 大さじ2)
・シナモンパウダー 小さじ 1/2
かぼちゃのジャムパンの材料
・かぼちゃのマッシュ入りバターロール生地
・バナナジャム
・シナモンシュガー (シナモンパウダー + 細目グラニュー糖)
・デコレ用溶かしバター
*かぼちゃのマッシュは強力粉100gに対して20g使用してあります
- バナナジャムの作り方
(1)バナナをつぶし そこにグラニュー糖とココナッツミルクを加え
それを強火よりやや弱めの火加減で透明感ととろみが出るまで絶えず
混ぜながら煮詰めます
(2)あとは粗熱が少しとれたところでシナモンパウダーを加えて出来上がり!
あっという間にできますょ^^
かぼちゃのジャムパンの作り方
(1)小さく分割してベンチタイムをとったかぼちゃ入りのパン生地を
軽く丸めなおし ショートニングを塗った型に入れて発酵させます
*底の直径4cmのブリオッシュ型に対し40gの生地を使用しました
(2)焼成前に生地の中心を軽く指で押してくぼみを作り そこにバナナジャム
をのせて160~170℃でふんわり焦げ目がつかないように焼きます
(3)焼き上がったらすぐパンの周囲に溶かしバターを塗り そこに
シナモンパウダーをまぶして完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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