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レシピ検索結果
おいしそう!
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sachi さん
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sachiオフィシャルブログ「おうちごはん 〜楽しく過ごせたら二重マル〜」
- (かぼちゃ1個分)
かぼちゃ・・・小1個(可食部560g)
合い挽き肉・・・200g
☆玉ねぎ・・・1/4個
☆ズッキーニ・・・1/2本_
☆エリンギ・・・1本(約50g)
サラダ油・・・大さじ1杯
赤ワイン・・・50ml
★トマトピューレ・・・40ml
★トマトケチャップ・・・大さじ2杯
★お好み焼きソース・・・大さじ1杯
★バルサミコ酢・・・大さじ1杯
★ナツメグパウダー・・・2振り
★ジンジャーパウダー・・・2振り
■ トッピング用
シュレッドチーズ・・・30g
■ 仕上げ用
パセリ(みじん切り)・・・2房分
フリルレタス(お好みで)・・・2枚
- 1:かぼちゃは丸ごと良く洗って、濡れたままラップに包み、600wのレンジで約4分加熱する
2 :1上の部分を切り取り(フタになります)、種とワタをスプーンで取り出して、耐熱容器に入れておく
3:☆の野菜は全てみじん切りにしておく
4:サラダ油を熱したフライパンに、ひき肉を加えて白っぽくなるまで炒め、赤ワインを加えてアルコールを飛ばしながら沸騰させる
5:3の野菜を加えてさらに炒め、★の調味料を加えて煮込み、調味料が全体に馴染んだら、2のかぼちゃに詰める
6:5の上にシュレッドチーズをかけ、250℃に熱したオーブンに5を入れて、温度を230℃に下げ、約20分焼いたら、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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