【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリックチーズミートボール*トマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ymlt720 さん
-
ぶよじ no Asiato ~ほかほかバンゴハン~
- 合いびき肉(300gくらい)・コンソメ(1個)・お湯(50ccくらい)・塩コショウ(少々)・牛乳(大2)・玉ねぎのみじん切り(1/4個分、炒めたものでもどちらでも!)・ニンニクのみじん切り(1片分)・パセリみじん切り(大4)・粉チーズ(大4)・ナツメグ(小1/4)・パン粉(適量)・小麦粉・油・シメジ・トマトソース
- ☆まず合いびき肉(300gくらい)に、コンソメ(1個)をお湯(50ccくらい)で溶いて冷ましたものを加え、よーーーく混ぜ、半日ほど冷蔵庫で寝かせておく。
(私はたいがい朝やって、仕事から帰るまでおいておきます。
寝かせる時間が短いようなら、お湯の量を減らしたりすればいいかも。)
☆コンソメスープを吸わせたひき肉に、塩コショウ(少々)・牛乳(大2)・玉ねぎのみじん切り(1/4個分、炒めたものでもどちらでも!)・
ニンニクのみじん切り(1片分)・パセリみじん切り(大4)・粉チーズ(大4)・ナツメグ(小1/4)・パン粉(適量)を加え混ぜ、適当な大きさに丸める。
(卵を入れたこともあったんですが、コンソメスープを入れてるから、
柔らかくなりすぎることもあって、最近は入れてません。)
☆丸めたモノに軽く小麦粉をつけ、油をひいたフライパンで焼き色をつけるように焼く。
☆途中でシメジも入れ炒め、トマトソースも加えて少し煮て、味を調節して出来上がり♪お好みで生クリームをかけても!
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-