【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン風味の玉ねぎのファルシー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
・玉ねぎ 大1個
・豚ひき肉 150g
・塩コショウ 少々
・GABANクミン(パウダー) 小さじ1/2
・醤油 小さじ1
・片栗粉 小さじ2
・GABANイタリアンパセリ、薄力粉 各少々
- 1)玉ねぎは皮をむいて半分に切り、ルクエに入れて電子レンジ(700W)で3分加熱する。その間にボウルにひき肉を入れ、塩コショウ、クミン、醤油、片栗粉を加えて手でこね混ぜる。
2)1の玉ねぎの外側を残して中を取り外し薄力粉を薄く振り、肉だねを詰める。これをルクエに入れて約4分レンジ(700W)で加熱する。
3)器に盛り、イタリアンパセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-