【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バターナッツかぼちゃのクリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カシュカシュ さん
-
キッチンで猫と・・・
- <3人分>
バターナッツかぼちゃ 150g
フィットチーネ 200g
にんにく 1片 ・・・みじん切りにします
ベーコン 2枚 ・・・5mm幅に切ります
ブラウンマッシュルーム 3コ ・・・スライスします
生クリーム 200cc+牛乳 適量
パルメザンチーズ
GABAN ナツメグ 適量
GABAN ジンジャー 適量
塩・胡椒
ブラックペッパー
オリーブオイル
- 1.バターナッツかぼちゃは、タネとわたを取り、皮をむいてスライスし、電子レンジ600Wで4分〜5分加熱し、
柔らかくなったらつぶしておきます。(今回はフープロで)
2.パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、袋の表示通り茹でます。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたってきたらベーコン、マッシュルームを入れて炒め、
生クリーム、かぼちゃ、パルメザンチーズ、ナツメグ、ジンジャーを加え、ひと煮たちさせ、塩・胡椒で味を調えます。
(煮詰まってきたら、牛乳を加えて調整して下さい)
4.茹であがったパスタと和えてお皿に盛り付け、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをふったら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-