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![ペパーミックス de ポンデケージョ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7b/36/91bafe4c43fbfdfee56e843ea277dee89d8c7b36.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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くみたろー さん
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ショコラティエくみたろーのWelcome Kitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ☆材料(小さめ20個分)☆
じゃがいものマッシュ 80g
タピオカでんぷん 50g
牛乳 70g
水 40g
サラダ油 15g
卵 1/2個
粉チーズ 50g
香りソルト4種のペパーミックス 2g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.じゃがいもの皮をむき、うすくスライスする。
ひたひたのお水をはり、やわらかくなるまで茹でる。
2.お湯を切り、じゃがいもをつぶす。
3.そろそろオーブンを200度にセットする。
鍋に、牛乳、水、サラダ油をいれ、沸騰させる。
沸騰したら、火を止め、タピオカスターチを加え、手早く混ぜる。
4.じゃがいものマッシュと、とき卵をくわえ、頑張ってまぜる。
火にかけて、滑らかになるまで、まぜる。
5.火を止め、粉チーズを加えまぜる。
今回は香りソルトを入れるため、粉チーズは塩分ひかえめの、マイルドなタイプがいいと思います。
パルミジャーノ、ナチュラルチーズなどミックスしました。
6.4種のペパーミックスを加える。
7.好きな大きさにちぎって、丸める。
油が入ってるので、手になにもつけなくっても丸めれまーす。
8.200度に予熱したオーブンで20~30分やく。
いい色になったらOKです
ぷくーっとふくらむから、早い段階でオーブンをあけちゃだめでーす。
しぼんじゃうからね
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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