【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かぼちゃ
のレシピ・作り方
> かぼちゃと胡桃の焼きコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
母ちゃん。 さん
-
わたしのじかん
- かぼちゃ 半分
牛ひき肉 100g
胡桃 10粒
油 大さじ1
塩 小さじ1
マヨネーズ 適量
ピザ用チーズ 適量
パン粉 適量
ギャバンナツメグ 小さじ1
ギャバンシナモン 小さじ1
- 冷たいフライパンに油をしいてひき肉と油を混ぜ合わせてから火を付ける。
火が通ったらギャバンのナツメグと塩をふりかけて混ぜ合わせる。
ひき肉をボウルにうつして冷ます。
種をくり抜いて、適当に切ったかぼちゃを耐熱皿に乗せ、ラップでくるんで600Wのレンジで10分チン。
半分は皮ごと潰し、半分は皮を剥いて潰す。
ギャバンのシナモンを加え混ぜ合わせる。
ひき肉とかぼちゃを混ぜ合わせ、そこに炒った胡桃を砕きながら混ぜ合わせる。
耐熱皿にバターをぬって、砕いたクラッカーを敷き詰め、その上からかぼちゃとひき肉、胡桃を混ぜ合わせたものを敷き詰める。
マヨネーズとピザ用チーズを適当にかけてオーブンへ。
200度で20分焼く。
チーズがとけたら仕上げにパン粉を乗せて色づくまで焼いたら出来上がり音譜
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-