【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 長ネギたっぷり中華風シチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![長ネギたっぷり中華風シチュー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/03/b1/4f5268740bded4b92873df70fa7b4a6a7ac103b1.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
母ちゃん。 さん
-
わたしのじかん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏もも肉 一枚
人参 一本
長ネギ 二本
冷凍コーン 100g
豆 一袋
ワンタン 五枚
油 少し
牛乳 300ml
水 1400ml
ギャバンジンジャー 小さじ1
ギャバンナツメグ 小さじ1
シチューミクス 一箱
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 具材は食べやすい大きさにカットして、もも肉にはナツメグとジンジャーを良くすりこんで、人参とネギ、もも肉は水から茹でます。
20分煮込んだら冷凍コーン、豆を投入。
少し煮込んだら、もも肉は取り出す。
もも肉を取り出したら、シチューミックスを入れて、混ぜながら溶かす。
シチューミックスがよく溶けたら、仕上げに牛乳を入れてさらに煮込む。
シチューが出来上がったら、細かく切ったワンタンを油で揚げたものをトッピングしたら出来上がりアップアップ
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)