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レシピ検索結果
おいしそう!
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母ちゃん。 さん
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わたしのじかん
- さつまいも 中一本
メイプルシュガー 大さじ2
ラム酒 小さじ1
バター 大さじ2
胡桃 2〜3個
シナモン 小さじ1
- 水で洗ったさつまいもを濡れたままラップでくるみ、600Wで10分チンする。
火の通りが悪かったら、追加でチン。
チンしたさつまいもを輪切りにして、バターで両面焼く。
胡桃も手で砕きながら加えて焼く。
メイプルシュガーをふりかけて両面ひっくり返しながら焼く。
ラム酒を加えて焼いたら、仕上げにシナモンをふりかけて完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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