【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉と枝豆のクミン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まゆみ さん
-
スバラ式生活
- 2~3人分
・鶏もも肉.....1枚
・枝豆.....(茹でてサヤから出して)80グラム
・トウモロコシ.....1本
・にんにく.....1かけ
・生姜.....1かけ
・クミンシード.....小さじ1
・塩、コショウ.....少々
・オリーブオイル.....大さじ1
- 1.鶏肉は小さめに切る。塩、コショウを揉み込む。
2.ニンニクと生姜はすりおろす。トウモロコシは粒を取る。
3.フライパンにオイルをしいて、クミンと鶏肉を炒める。
4.火が通ったら、生姜とニンニクを加える。
5.香りが出たら、枝豆とトウモロコシを加える。
6.炒め合わせたら、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-