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![手羽元と里芋かぼちゃ・きのこのシチュー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3e/b4/15bad5b7a2d67f364707a924c7603c27f87d3eb4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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とまとママ さん
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とまとママのおいしいごはんとお弁当
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- (5人以上)
手羽元(蒸し焼き) ・・・ 7本
★里芋(1センチ幅の輪切り) ・・・ 350g
★玉ねぎ(スライス、レンジで加熱) ・・・ 2個
★スウィートキャロット ・・・ 100g
★霜降りヒラタケ(手でさく) ・・・ 100g
サラダ油(炒め用) ・・・ 大さじ1
水 ・・・ 1400ml
☆かぼちゃ(スライス) ・・・ 100g
☆むきえび ・・・ 250g
☆コンソメ(固形) ・・・ 2個
☆GABANジンジャー(パウダー) ・・・ 少々
ハウスシチューミクス・クリーム ・・・ 1箱
牛乳 ・・・ 300ml
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 手羽元は切り込みを入れ、塩を振り蒸し弱火で、蓋をし焼きにする。
2 玉ねぎはスライスをし、ラップをふんわりかけ、500wのレンジで4分加熱する。
3 1を取り出し、サラダ油を入れ、★印を炒め、塩こしょうをする。
4 水と1を入れ沸騰したら☆印を加え、弱火で蓋をし、20分加熱する。※あく取りをする。
5 火を止め、ハウスシチューミクス・クリームを少しずつ振り入れ溶かし、弱火にし5分煮込み、牛乳を加え更に5分煮込む。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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