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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 チャーハンの材料・2人分 】 小ぶりな器(直径8cmくらい)を使うと5〜6人分。
・ごはん お茶碗3杯分くらい
・白葱 (みじん切り) 10cmくらい
・たまご (ほぐしておきます) 1コ
・茹でえび 70gくらい
・ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1〜2
・サラダ油 大さじ2
白葱の代わりに玉ねぎ1/4、シーフードミックスでも代用できます。
【 スープの材料 】
・市販の鶏ガラスープ(顆粒)を使って300cc
(パッケージの分量で作ります)
・あれば葱や生姜の切れ端
- 1 スープから準備しておきます。
お鍋に指定量のスープ顆粒、水を入れて沸かしておきます。
あれば生姜の切れ端や葱の青い部分をひねって
水から加えて一緒に沸かすと味、香りの良いスープになります。
2 チャーハンを作ります。
茹でえびは大きめの時は縦半分に切ります。
シーフードミックスを使う時は塩水で洗っておきます。
3 フライパンにサラダ油、白葱を入れたら弱火から中火にかけます。
香りが上がったら、卵を入れてさっとかき混ぜかなりゆるい状態で一度、取り出します。
4 同じフライパンにごはんを入れてしっかり炒めます。
パラパラしてきたら、香りソルト ガーリック&オニオンを小さじ1加えてさらに炒めます。
5 4がしっかりなじんだら3の葱と卵を戻してさっと炒め、味をみます。
足りなかったら「ガーリック&オニオン」を追加します。
味を整えたら出来上がりです
アツアツなスープをかけて。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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