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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ぺるしゃん さん
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***Persian's Diary***
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3〜4人分
長なす・・・2本(へたをとって大きめの一口大・すぐに使う場合は塩水につける必要なし)
絹厚揚げ・・・大1枚(一口大)
しめじ・・・1パック(石づきを取って小房に分ける)
にんにくの芽・・・1束(4cm長さ)
生姜・・・1片(千切り)
ごま油・・・大さじ2
◆酒・・・大さじ2
◆味噌・・・大さじ1
◆みりん・・・小さじ1
◆砂糖・・・小さじ1
◆ハウスプライムジャワカレー・・・1個(1箱に8個入り)
GABANレッドペパー・・・お好みで
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.大きめのフライパンにごま油と生姜を熱していい香りがしてきたら茄子を炒める。7割くらい火が通ったら厚揚げも加え焼くように炒める(どちらにも焼き色がつくまで)。その間に◆を混ぜておく。ハウスプライムジャワカレーはぱぱっと簡単にほぐれます。
2.しめじ・にんにくの芽を加え炒める。にんにくの芽に火が通ってきたら混ぜた◆を加え全体に馴染むように炒める。
3.器に盛ってお好みでレッドペパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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