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レシピ検索結果
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おいしそう!
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西山京子/ちょりママ さん
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ちょりまめ日和
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- じゃがいも (中)2個
のり 大判1枚~(切り方によって)
岩塩 小さじ1/2
油・ごま油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.じゃがいもは1cm角の拍子切りにする。
岩塩をふって下味をつける。
2.のりを16分割に切る。じゃがいもを巻いてまな板の上で少し押してのりをなじませる。
薄力粉を茶漉しで満遍なくふる。
3.フライパンに多めの油を入れて、2のじゃがいもを入れて焼き揚げする。
仕上げにごま油を回しかけて1分ほどさらに揚げて、油を切る。
岩塩(分量外)で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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