【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャガイモのガレット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
りん さん
-
みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- (1人分)
じゃがいも(中) 1個
ハム 1枚
スライスチーズ 1枚
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 3ふり
- 1.ジャガイモはスライサーを使って千切りにします(なければ包丁で)。ハムは半分に切ります
2.フライパンに油を敷き、じゃが芋の半量→ハム(半分)→スライスチーズ→ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 適量→ハム→じゃが芋の順にのせ、火にかけます。最初はヘラでおしつけます。
3.片面がかりっと焼けたらひっくり返し、もう片面も焼き、完成
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-