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レシピ検索結果
おいしそう!
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りん さん
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みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- 2人分
茄子 2個
豚挽き肉 150g
玉ねぎ 1/4個
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
油 適量
A
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ2
ナンプラー 大さじ1
塩胡椒 少々
B
パン粉 大さじ3
牛乳 50ml
マヨネーズ 大さじ1
スウィートチリソース 適量
- 1.茄子を縦に4等分して水にさらす。水分を拭き取って小麦粉をまぶす。
2.豚挽き肉にAを入れてこね、みじん切りの玉ねぎ、Bを入れてひとまとめにする。
3.2を1ではさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶす。
4.160度の油で5分あげたら完成。スウィートチリソースをつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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